主人公小乔奇聪明、可爱、勇敢、乐观、积极向上,对未来生活充满希望。今天,我阅读了《兔子坡》这本书。它讲的是小兔乔奇的故事。
最近,乔奇住的小山上一片欢腾,只有乔奇妈妈正在担心。为什么呢?原来,新的一家人要来了。去年,有的人不在菜园种菜。害的大家过冬的食物很少。大家期盼着新的一家人可能会种菜。而乔奇的妈妈担心的是新的一家人会不会带狗、带猫、还有弹簧抢、捕兽夹、毒药之类对她们有危害的东西。
第二天,动物们一大早就起床了。因为搬家卡车马上就要来了,卡车来了,第一个下车的是一个男人,很绅士。第二个下车的是一个女人,她的手上还抱着一只老猫。再一次聚会中,小乔奇跑丢了。他被那个男人发现了,他救了乔奇并且还收留了他。动物们知道了,很感激新的一家人……
在这本书里,我看到主人公小乔奇聪明、可爱、勇敢、乐观、积极向上,他对未来的生活充满希望。还有新的一家人的善良和爱心,这些都是我学习的榜样。