在暑假的时候读了一本杨红樱阿姨写的《蓝色的兔耳朵草》一书,书中讲了笑猫为虎皮猫治疗耳聋的故事。
书中讲到笑猫在一座钟楼里终于找到它心爱的虎皮猫,但是虎皮猫的耳朵不知道怎么聋了,笑猫拉她去宠物医院她不肯去,因为她还要在钟楼里敲钟。笑猫又去了人的医院,虽然没有收获,但是赶走了死神,救了一个奄奄一息的女孩并送给她一束太阳菊。笑猫听球球老鼠说在西方有一颗能治耳聋的蓝色兔耳朵草,笑猫就出发去寻找了。在路上,笑猫用那去寻找虎皮猫的故事一遍又一遍克服了困难,终于找到了兔耳朵草,但草却被三只不懂事的兔子吃掉了,绿毛龟告诉笑猫:只要有诚心,任何事情都能办成。笑猫跟虎皮猫讲述它采兔耳朵草的故事。过了一天又一天,过了一夜又一夜,笑猫依然讲着那个故事,枯树发芽了,铁树开花了,紧接着,虎皮猫的耳聋也治好了。
通过这个故事,我明白了:诚心能叫石头落泪,实意能叫枯树发芽!在今后的学习当中,我们应该抱着“持之以恒,坚持不解”的精神去努力学习。