最近,妈妈给我借了本叫《兔子坡》的新书,我非常喜欢看这本书,你们知道为什么吗?下面我就简单地为大家描述一下。这本书主要写了新人家就要来了,兔子坡的居民们开始变得既兴奋又不安,因为新的变化意味着新的生活就要开始了。为此跳远健将乔奇还特意请来了足智多谋的阿那达斯叔公到兔子坡来做客呢!起初,小动物们对新人家很满意:他们慷慨、大方,留给狐狸许多剩饭;他们辛勤耕耘,给小动物们带来了仲夏丰收的希望;他们温和善良,愿意与小动物们和睦相处;他们不但救下了落水的威利,救活了被卡车撞伤的乔奇,还竖起了保护小动物的路牌。可是到了后来,小动物们突然对新人家产生了误会,猜忌乃至对立的情绪……
通过读这本书,我明白了做一个正直的人,要学会慷慨、大方,互相帮助,团结友爱,这样才能在朋友之间竖起一架深刻的友谊之桥。让我们也像小兔子乔奇那样,把所有困难都抛在身后。