《奶奶的怪耳朵》读后感
《没头脑和不高兴》书中我最喜欢的故事是《奶奶的怪耳朵》。我喜欢这个故事的原因是闹闹的奶奶有双怪耳朵。
故事的内容是说有个叫闹闹的小朋友总是闹个不停,而他的奶奶有双怪耳朵。因为闹闹大声闹时楼上三层和楼下三层的人都能听到他闹的声音,可他的奶奶却没有听到,还只是听到了广播声。而每次闹闹对奶奶轻轻的说话时,奶奶却听得清清楚楚。
有一次早上闹闹硬喊着他要吃炒鸡蛋,奶奶看闹闹张着大嘴巴还以为他的牙疼了呢,于是,闹闹的奶奶就说:“你哪颗牙疼了?”奶奶还仔仔细细的看了一遍他的牙齿说:“没有蛀牙呀。”最后闹闹自己喊的嗓子都快要哑了,最后闹闹轻轻地对奶奶说:“我要吃炒鸡蛋。”这回奶奶听得清清楚楚的,说:“哎呀!瞧我这记性,鸡蛋炒好了忘端过来了,我这就给你端过来了。”于是闹闹以后再也不闹了。
读了这个故事,我觉得我不能像闹闹那样闹,有事情要好好说,不发脾气,不胡乱闹。只有好好和别人说话,别人才愿意答应。