《杀破狼》读后感
我是这样跟我同学介绍这本书的,这世上所有的书我都可以没有,但是priest的《杀破狼》我必须要用,于是它刚开始预售那一天我就很激动,不急带的买回来这本书,而当我收到之后发现可能书封上那么一些不太合适,但是整体上还是很不错的。
读过这样一条评论,为什么同样是优秀的耽美作者,读priest和巫哲会是两种截然不同的感觉?我在底下是这样回答他的,因为在priest的笔下你读到的是家 国 天下,你读到的是大爱与大义,而在巫哲的笔下就会发现,原来这世界所有的爱情归根到底不过就是两个人,携手一生。
两个人都是不同的特色,所以说没有什么好坏之分,但是我之所以说所有的"书里面最喜欢《杀破狼》,也是因为一种缘分吧,我觉得这个书它里面的一笔一字,一个人物,一花一草,都是我理想中的样子。
作为一个古代权谋小说,金融出身的priest能够将这个题材驾驭的如此完美,实属不易,而p大在书中体现的价值观,正是如此让人佩服,正所谓你读一本书,书中的内容给人的感觉也就是这个作者的,然后你觉得作者是什么样。 而另一个原因还是要归功于作者priest本身,在这样一个耽美书籍越来越多的时代,每一次出版一本很火的书,都会引发引起大批的销量,因为抢签名抢周边,但是breast他亲口对benzene说,为了防止大家因为抢周边儿买了两三本,花费大价钱,所以她决定任何一个书店都不带周边,全网没有亲签,在听说到这个消息的时候,我真的想说一句,priest万岁。 何人知我霜雪催,何人与我共一醉。
其实我不知道是不是我的错觉,如果说一开始顾昀对长庚的感情还是因为伦理世俗的现实,他不敢去言说,那会他知道长庚深受乌尔骨折磨多年之后突然转变的态度,实属让人觉得很奇怪。 倘若天下安乐,我等愿渔樵耕读,江湖浪迹。 倘若盛世将倾,深渊在侧,我辈当万死以赴。 还是要吹爆priest的文笔,这样优秀的一个作者,这样体贴的一个作者,让人好看的一个小说,我觉得它可以推广到全世界,让更多的人知晓 。