这本书是由作家彭懿创作出来的一本幻想小说。在这本书中作家用自己独特的幻想和创意,来塑造了这温和又幽默的故事。这是我阅读《蓝耳朵》的真实感受。
故事发生在主人公夏蛋蛋身上,看到院子里的晾衣绳上长出来一个苹果,就摘下咬了起来,谁知竟然吃出了一支蓝蜡笔,一支会说话的蜡笔。蓝蜡笔失去了记忆,也想不起自己要完成的重要心愿是什么,最后顺利地帮蓝蜡笔完成愿望。
原来,那支蓝蜡笔叫蓝耳朵,为了帮助它完成心愿,夏蛋蛋本来想把它变*,可是一只国王的蜘蛛用了魔法把他们两人交换了身体,但是在酢浆草花奶奶和大熊爷爷的帮助下,成功把魔法解除了。之后又来了一个女妖、怪鸟和一长串大眼球,他们都是来找国王(那只蜘蛛),谁都没有想到它居然在夏蛋蛋的小布包里。在奶奶的指导下,也是国王的哀求下,他们三个一起去帮蓝耳朵实现了心愿。
在大熊爷爷的地图指引下,他们三人来到人类世界的山猫公寓里得知将蓝耳朵装进苹果的是喷火龙老邮差,它是在儿童医院找到的。在它的嘴里知道把蓝耳朵变成蜡笔的是“尖嘴婆婆”(就是一只狐狸),她的话让蓝耳朵一步步找回了失去的记忆。最后夏蛋蛋帮蓝耳朵完成了永远可以看到女儿汤匙的心愿。
当我看完最后一页时,我第一次觉得这么温暖,我感觉这才是最感动人心的故事,这才是幻想小说给人传递的情感。